lunes, 11 de junio de 2012

Tortilla de manzanas

Ingredientes:

Medio kilo de manzanas
50 gr de manteca
media taza de azúcar molida
4 huevos
una cucharadita de piel de limón rallada
medio vaso de leche
un vasito de ron o cognac
azúcar impalpable

Preparación:

Lavar las manzanas, cortarlas en cuartos, luego en rodajas no demasiado finas dejándoles la cáscara y quitar las semillas.
Calentar en una sartén la manteca, agregar las manzanas y saltear hasta que estén tiernas sin deshacerse. Agregar la mitad del azúcar y permitir que se derrita.
Batir ligeramente los huevos con el resto del azúcar, el limón, la leche y el licor.
Volcar el batido sobre las manzanas y cocinar sobre el fuego hasta que los huevos se cuajen y quede cocida pero blanda.
Espolvorear con azúcar impalpable y servir de inmediato.

No hay comentarios:

Publicar un comentario