(rinde 1 kg de pan)
Ingredientes:
500 gr de harina
000
300 gr de salvado
30 gr de levadura
fresca
4 cucharadas de
azúcar
100 gr de aceite
de maíz
1 taza de agua
1 cucharada de
sal fina
Preparación:
Preparación:
Entibiar el agua
en un recipiente pequeño. Agregar la levadura desmenuzada y el azúcar. Dejar
fermentar. Sobre la mesada formar una corona con las harinas y el salvado.
Espolvorear la sal alrededor (por fuera). En el centro el aceite y la
preparación del agua con la levadura.
Mezclar
lentamente del centro hacia afuera. Trabajar hasta lograr una masa tierna y
lisa. Espolvorear un poco de harina sobre la mesada y allí colocar la masa.
Taparla con una bolsa de nylon y llevarla a frío hasta el otro día, de esa
manera el salvado se hidratara y quedara más tierno. Retirar la masa del frío,
dejar reposar a temperatura ambiente durante unos minutos. Darle forma de panes
en bollos individuales. Cocinar en horno a temperatura media (140ºC) durante 20 minutos.
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