lunes, 11 de junio de 2012

Pan de salvado


(rinde 1 kg de pan)

Ingredientes:

500 gr de harina 000
300 gr de salvado
30 gr de levadura fresca
4 cucharadas de azúcar
100 gr de aceite de maíz
1 taza de agua
1 cucharada de sal fina

Preparación:

Entibiar el agua en un recipiente pequeño. Agregar la levadura desmenuzada y el azúcar. Dejar fermentar. Sobre la mesada formar una corona con las harinas y el salvado. Espolvorear la sal alrededor (por fuera). En el centro el aceite y la preparación del agua con la levadura.
Mezclar lentamente del centro hacia afuera. Trabajar hasta lograr una masa tierna y lisa. Espolvorear un poco de harina sobre la mesada y allí colocar la masa. Taparla con una bolsa de nylon y llevarla a frío hasta el otro día, de esa manera el salvado se hidratara y quedara más tierno. Retirar la masa del frío, dejar reposar a temperatura ambiente durante unos minutos. Darle forma de panes en bollos individuales. Cocinar en horno a temperatura  media (140ºC) durante 20 minutos.

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