Esta
exquisita mermelada dietética, es a base de fresas. Es excelente
ya que posee una baja cantidad de calorías y es ideal apara personas con
diabetes ya que es sin azúcar. Es natural, deliciosa y no
engorda.
Ingredientes:
-
600 gr. De fresas (frutillas) frescas
- Jugo de 1 limón
- Edulcorante apto para cocción (a gusto)
- 10 gr. de gelatina sin sabor light
- Jugo de 1 limón
- Edulcorante apto para cocción (a gusto)
- 10 gr. de gelatina sin sabor light
Preparación:
Para
realizar esta receta light lavar bien las fresas o
frutillas. Retirar el cabito y colocarlas en un bol. Rociarlas con jugo
de limón y pisarlas ligeramente. Colocarlas en una olla y cocinarlas a fuego
moderado hasta que el líquido comience a evaporarse.
Agregar el edulcorante y la gelatina sin sabor light disuelta en 4 o 5 cucharadas de agua fría. Cocinar revolviendo constantemente con una cuchara de madera hasta romper hervor.
Continuar la cocción 2 minutos más. Colocar la preparación aun caliente dentro de un frasco de vidrio esterilizado (previamente, bien limpio)
Dejar enfriar y mantener siempre dentro del refrigerador.
Para esterilizar correctamente los frascos o bollones de vidrio y sus tapas, se pueden hervir durante 10 minutos, retirándolos con cuidado de no quemarnos con ayuda de unas pinzas. Colocarlos boca abajo sobre una tela limpia y dejarlos escurrir y secar. Luego colocarlos en una asadera y llevarlos al horno 15 minutos a una temperatura de 120 Cº. Y listo!
Agregar el edulcorante y la gelatina sin sabor light disuelta en 4 o 5 cucharadas de agua fría. Cocinar revolviendo constantemente con una cuchara de madera hasta romper hervor.
Continuar la cocción 2 minutos más. Colocar la preparación aun caliente dentro de un frasco de vidrio esterilizado (previamente, bien limpio)
Dejar enfriar y mantener siempre dentro del refrigerador.
Para esterilizar correctamente los frascos o bollones de vidrio y sus tapas, se pueden hervir durante 10 minutos, retirándolos con cuidado de no quemarnos con ayuda de unas pinzas. Colocarlos boca abajo sobre una tela limpia y dejarlos escurrir y secar. Luego colocarlos en una asadera y llevarlos al horno 15 minutos a una temperatura de 120 Cº. Y listo!
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