miércoles, 13 de junio de 2012

Huevos a la florentina

Ingredientes:

25 gr de manteca
2 cucharadas al ras de harina
medio litro de leche
sal, pimienta y nuez moscada rallada
4 cucharadas colmadas de queso rallado
3/4 kg. de espinaca
4 huevos duros
2 cucharadas de manteca derretida

Preparación:

Derretir la manteca en una cacerola, agregar la harina y rehogar unos minutos, revolviendo con un batidor de alambre. Añadir la leche, continuar la cocción hasta que hierva y se espese la salsa blanca. Sazonar a gusto. Mezclarle a la salsa blanca la mitad del queso rallado. Limpiar las espinacas, cocinarlas preferentemente al vapor y escurrirlas.
Pelar los huevos duros y dejarlos enteros o partirlos por el medio. Colocar en una fuente que pueda ir al horno y luego a la mesa, las espinacas cocidas y picadas grueso, disponer sobre ellas los huevos duros.
Verter con la salsa blanca caliente. Espolvorear la superficie con el queso y bañar con la manteca derretida.

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