martes, 26 de junio de 2012

tapa de asado al borgoña con papas y zanahorias

Ingredientes
Tapa de asado, 1 kilo
Cebolla grande, 1
Vino tinto, 750 cc
Laurel, 1 hoja
Manteca, 1 nuez, no más
Caldo, 1 taza
Zanahorias, 2
Papas medianas, 3
Morrón (opcional)
Pimentón dulce, 1 cdta de café


Preparación
Cortar la tapa de asado en pedazos de unos 5 cm de largo cada uno y sellarlos en un wok humedecido con rocío vegetal. Reservar
Poner la nuez de manteca en una sartén y saltear la cebolla bien picada, hasta que quede trasparente. Agregar la hoja de laurel y poner encima los pedazos de la tapa de asado.
Agregar el vino y la taza de caldo y cocinar a fuego bajo por una hora y media, al menos, destapado en la primera etapa y a medio tapar luego.
Media hora antes de fin de cocción agregar las zanahorias cortada en rodajas de unos 8 mm de espesor, salpimentar y corregir el condimento. Echar las papas cortadas en cuartos 15′ antes de finalizar la cocción.

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