lunes, 11 de junio de 2012

Tarta de manzanas americana

Ingredientes:

150 gr de copos de maíz
150 gr de azúcar rubia
100 gr de margarina blanda
2 yemas
50 gr de harina
pizca de canela molida

Cubierta:
100 gr de margarina
125 gr de azúcar
2 huevos
100 gr de harina
3 manzanas
media taza de leche
copos de cereales mezclados con azúcar molida
crema batida (optativo)

Preparación:

Mezclar los copos de maíz con el azúcar rubia, la margarina blanda, las yemas y la harina tamizada con la canela.
Volcar en una tartera que pueda ir al horno y luego a la mesa y presionar con una cuchara para que tome la forma de capa gruesa.
Batir la margarina de la cubierta con el azúcar, agregar los huevos, las manzanas peladas cortadas en rodajitas muy finas y la harina alternando con la leche.
Volcar la mezcla sobre la base de copos y cubrir con los copos azucarados.
Cocinar en horno y servir sola o con crema batida.

No hay comentarios:

Publicar un comentario