sábado, 15 de junio de 2013

Salmón empanado en semillas

 
Ingredientes:

2 taza/s de Salsa de soja
0.5 taza/s de Miel
1 taza/s de Vino blanco
1 pocillo/s de Semillas de mostaza
5 cucharada/s de Semillas de coriandro
5 cucharada/s de Semillas de cardamomo peladas
Cantidad a gusto de Sal y Pimienta
2 cucharada/s de Aceite de maíz
2 cucharada/s de Aceite de Oliva
4 taza/s de Arroz Gallo blanco
1 kilo/s de Filetes de salmón
gajos de Limón sutil o del que tenga a mano (opcional para decorar)


Preparación:
 
 - Para hacer la salsa, mezclar la ídem de soja con la miel y el vino blanco. Cocinar a fuego suave hasta que se reduzca a la mitad (calcule unos 15 minutos), dejar entibiar y llevar a la heladera 2 horas

- Mezclar las semillas de mostaza, coriandro y cardamomo con sal y pimienta. Empanar (haciendo presión con las manos) un solo lado de cada filete de salmón. Las semillas se pegan por la humedad del pescado

- Calentar los aceites en una sartén amplia de teflón y dorar los filetes 2 minutos de cada lado comenzando por el lado apanado. Pasar el pescado a una placa para horno y hornear en moderado sólo 3 minutos más. Retirar

- Servir en los platos el salmón con una porción de arroz, rociar con la salsa fría y decorar con los gajos de limón.


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