domingo, 30 de junio de 2013

PAN SIN AMASADO


Mezclar en un bowl grande la harina 0000, la harina integral, la levadura seca, la sal, el agua a temperatura ambiente y el aceite de oliva. Mezclar todo con una cuchara de madera hasta que la preparación esté homogénea.
Cubrir el bowl con papel film. Es importante que el bowl sea grande, ya que la masa va a crecer.
Dejar fermentar a temperatura ambiente (17ºC aproximadamente) por 20 horas. Si hace mucho calor, se lleva a la heladera.
Pasadas las 20 horas, la masa crece y se llena de burbujas.
Extender un film sobre la mesada, enharinarlo bien y volcar la masa allí. Debe quedar una masa alargada. Pasar la masa a una placa enharinada, ayudándose con el film. Espolvorear el pan con harina.
Dejar leudar dos horas más, tapado con el mismo film para que no se seque.
Precalentar el horno fuerte y cocinar por 20 a 30 minutos, hasta que dore.
Dejar enfriar sobre una rejilla y cortar.
NOTA: Se puede cortar en rodajas, frizar y tostar directamente.

Harina 0000   550 grs
Harina integral   80 grs
Levadura seca   1/4 cdta
Sal   1 1/2 cdta
Agua   450 cm3
Aceite de oliva   1 cda

 

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