miércoles, 12 de junio de 2013

Quiche lorraine


90 grs de manteca blanda, agregar 1 cucharada de té de azúcar, una pizca de sal, mezclar bien, ablandando la manteca, agregar 180 grs de harina, 2 yemas, 2 cucharadas de agua fría, mezclar, luego unir todo con la mano formando un bollo, envolver en papel film y dejar toda la noche en la heladera.
Retirar de la heladera media hora antes de usar.
Colocar la masa sobre papel manteca doblado en dos, de esa forma no necesitamos enharinar la mesada para amasar, golpear para empezar a estirar, luego estirar con palote.



Enmantecar y enharinar una tartera y colocar la masa

cubrir bien el molde y luego rodar el palo de amasar por el borde del molde para retirar el excedente de masa.
Pintar la masa con clara de huevo para "impermeabilizarla", reservar en heladera mientras se prepara el relleno.
Saltear en una sartén 150 grs de panceta ahumada, retirar sobre papel absorbente.
En un bol poner 4 huevos y dos yemas, agregar 300 gr de crema, sal, pimienta negra, mezclar.
Rellenar la tarta, poner la panceta en el fondo y rellenar con el resto de la mezcla de huevos.
Hornear 40 minutos a 180º C.
Para una versión vegetariana, se pueden agregar vegetales cocidos o salmón ahumado.


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