viernes, 14 de junio de 2013

Pletzalej de cebolla



Sin levadura:

Ingredientes:

½ vaso de aceite .
½ litro de leche.
1 cucharadita de sal
¾ Kg de harina leudante.
1 cebolla grande en rodajas.
Semillas de amapola, para espolvorear.

Preparación:

Pique finamente la cebolla.
Agréguele un poquito de sal y un chorrito de aceite.
Mezcle el aceite restante con la leche y la sal.
Revuelva bien y agregue de a poco la harina en forma de lluvia, hasta obtener una masa tierna.
Déjela reposar 1 hora.
Luego tome los bollitos, aplástelos sobre una mesa enharinada y deles forma redonda.
Cubra cada uno con un poco de la cebolla y espolvoréelos con las semillas de amapola.
Colóquelos en una asadera aceitada ligeramente y póngalos a cocinar en horno caliente durante 15 minutos.


Con levadura:

(Receta para 50 pletzalaj)

Ingredientes 

 
2 Huevos
2 cucharaditas de Azúcar
1 kg Harina 0000
1 sobrecito de Levadura (en polvo)
½ litro de Agua caliente
1 cucharadita de sal
1 chorrito de Aceite (a lo último)


Colocamos la harina en forma de corona, luego le agregamos la levadura y los huevos. Posteriormente agregamos el resto de los ingredientes y amasamos bien.
Colocamos la masa en un bol, previamente aceitado. Dejamos levar durante 1 hora y media.
Una vez levado, hacemos bollitos y los dejamos levar un poquito más.
Los aplanamos con la mano, luego le hacemos un huequito en el medio, lo pintamos con yema de huevo, e incorporamos cebolla cruda picada chiquita y amapola.
Cocinar a horno fuerte durante 10 minutos.

http://www.delacole.com/cgi-perl/cocina/verreceta.cgi?receta=6

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