martes, 11 de junio de 2013

Blinis de Salmón Ahumado

INGREDIENTES 12 blinis de 6 cm. de diámetro.

160 gr. de harina
1/4 sobre de levadura
125 ml. de leche templada
1 huevo
60 gr. de mantequilla
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal.


RELLENO
100 gr. de queso philadelphia 3 cucharadas de nata
1 manojo de cebollino o ciboulet
Rúcula
Lechuga roja y escarola
Brotes de alfalfa o soja
Salmón ahumado en lonchas
Aceitunas
Huevas de pescado
Pepino
Eneldo
Sal y pimienta

PREPARACIÓN

 
Mezcla la yema con la leche, cierne los ingredientes secos, y agrégalos a la leche, añade la mantequilla derretida a temperatura ambiente, mezcla y reserva por 30 minutos.
Bate la clara a punto de nieve y viértela poco a poco con movimientos envolventes.
Calienta una sartén anti-adherente y vacía la mezcla por cucharadas tratando de formar tortitas bien redondeadas.
Cuando comiencen a formarse burbujas en el centro del blini, dale vuelta por la otra cara hasta que esté medianamente dorado.
Reserva hasta que estén completamente fríos.
Bate el queso philadelphia con la nata y luego con el cebollino, unta los blinis, forma un bouquet con las verduras y envúelvelas en forma de cucurucho con una loncha de salmón, acomódalo al centro del blini, decora con el pepino, las huevas, las aceitunas y el eneldo, salpimenta ligeramente. 


 http://www.petitchef.es/recetas/blinis-de-salmon-ahumado-fid-628958

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