martes, 20 de noviembre de 2012

Vegetales con corazón de mijo (también se pueden rellenar con quinoa, cebada o arroz integral)

Ingredientes:
1 calabaza larga
2 morrones (1 mitad se reserva para el relleno)
2 tazas de mijo cocido
1 cebolla
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de semillas de sésamo
½ cucharadita de semillas de mostaza
sal marina, pimienta, estragón, tomillo, romero a gusto

Procedimiento:
1.Cocinar en placa de horno aceitada la calabaza y ls morrones partidos a lo largo boca a bajo 30´ la calabaza y 15´los morrones con el horno mediano.
2. Se saltea la cebolla, medio morrón  con dos cucharadas de aceite de oliva hasta que se vuelvan tiernos.
3.Agregar al salteado el mijo cocido y seguir cocinando 10´más. Condimentar y agregar las semillas de sésamo
4. Una vez tiernos la calabaza y los morrones se retiran del horno.
5.Se retira la pulpa de la calabaza y se mezcla con la mitad de la preparación con el mijo. A continuación se rellena la calabaza y se calienta en horno mediano 10´más. Se puede gratinar con un poco de queso mantecoso si se desea.
6. Los morrones se colocan boca arriba y se rellenan con la preparación del mijo. Se cocina ó gratinan en horno mediano por 10´.

El mijo es un cereal muy rico en hierro con lo cual se recomienda en cuadros de anemia. Contiene un alto contenido de magnesio y fósforo, ambos fundamentales para el sistema nervioso (depresión, excitabilidad, fatiga cerebral); contiene flúor y sílice (dientes, huesos, uñas y cabello). Contiene manganeso (regula el ácido úrico)
Contiene fibras (constipación); fácil digestibilidad y no fermenta, apto para celíacos (no contiene gluten) y diabéticos porque regula el funcionamiento del páncreas. Además contiene vitamina A (piel, mucosas, regulador celular, favorece el sistema inmunológico) y vitaminas del grupo B.


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