Ingredientes:
1 calabaza larga
2 morrones (1 mitad se reserva para el relleno)
2 tazas de mijo cocido
1 cebolla
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de semillas de sésamo
½ cucharadita de semillas de mostaza
sal marina, pimienta, estragón, tomillo, romero a gusto
Procedimiento:
1.Cocinar
en placa de horno aceitada la calabaza y ls morrones partidos a lo
largo boca a bajo 30´ la calabaza y 15´los morrones con el horno
mediano.
2. Se saltea la cebolla, medio morrón con dos cucharadas de aceite de oliva hasta que se vuelvan tiernos.
3.Agregar al salteado el mijo cocido y seguir cocinando 10´más. Condimentar y agregar las semillas de sésamo
4. Una vez tiernos la calabaza y los morrones se retiran del horno.
5.Se
retira la pulpa de la calabaza y se mezcla con la mitad de la
preparación con el mijo. A continuación se rellena la calabaza y se
calienta en horno mediano 10´más. Se puede gratinar con un poco de queso
mantecoso si se desea.
6. Los morrones se colocan boca arriba y se rellenan con la preparación del mijo. Se cocina ó gratinan en horno mediano por 10´.
El
mijo es un cereal muy rico en hierro con lo cual se recomienda en
cuadros de anemia. Contiene un alto contenido de magnesio y fósforo,
ambos fundamentales para el sistema nervioso (depresión, excitabilidad,
fatiga cerebral); contiene flúor y sílice (dientes, huesos, uñas y
cabello). Contiene manganeso (regula el ácido úrico)
Contiene
fibras (constipación); fácil digestibilidad y no fermenta, apto para
celíacos (no contiene gluten) y diabéticos porque regula el
funcionamiento del páncreas. Además contiene vitamina A (piel, mucosas,
regulador celular, favorece el sistema inmunológico) y vitaminas del
grupo B.
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