viernes, 30 de noviembre de 2012

Albóndigas de avena y hierbas


Ingredientes:
100gr de avena arrollada
100gr de queso rallado
2 tomates grandes maduros
2 huevos
1 cebolla
orégano fresco picado
1 cucharadita de albahaca picada
harina integral
pan rallado
medio litro de agua
aceite
pimienta y sal

Procedimiento:
Se lleva a ebullición medio litro de agua y, cuando empiece a hervir, se añade la avena, dejándola cocer durante 15´.
Se agregan entonces una cebolla rallada, los condimentos y el queso, cociendo la mezcla durante unos minutos más.
Se retira ésta del fuego, incorporando un huevo batido y harina hasta formar una masa espesa. Se da a las albóndigas la forma deseada, pasándolas por otro huevo batido y pan rallado.
Se fríen en aceite de girasol hasta que queden doradas y se sirven acompañadas de dados de tomate maduros y previamente sazonados con albahaca y pimienta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario