viernes, 30 de noviembre de 2012

Hamburguesas de porotos aduki

Ingredientes:


1 taza de porotos aduki cocidos.
2 tazas de arroz integral cocido
½ morrón picado
2cditas de comino en semillas
2 cdas de mostaza molida
¼ cdita de pimienta negra
4 cdas de avena remojada
1 cdita de aceite
½ cdita de orégano
1 cdita de sal marina
2 cdas de harina integral

Preparación:

Cocina los porotos con el agua hasta que estén tiernos, aproximadamente una hora. Cocinar el arroz

En una sartén coloca el aceite, cuando esté caliente coloca el comino, orégano y el morrón. Saltear hasta que el morrón esté cocido.

Realizar un puré con el arroz y los porotos, agregarle el morrón con el comino y orégano. Incorpora sal, pimienta, mostaza, la harina integral y la avena, para formar las hamburguesas.

Cocinarlas en el horno ó sartén hasta que se doren.

Los porotos aduki facilitan los procesos digestivos y favorecen el desarrollo de la flora intestinal.
Se utilizan en dietas desintoxicantes.
Protegen el corazón y el sistema nervioso.
Estimulan el funcionamiento del riñón.
Como toda legumbre es fuente de proteínas, minerales y vitaminas. En caso de personas vegetarianas se recomienda combinar legumbres con cereales integrales ya que así se obtiene una calidad proteína similar a la de la carne 
Es muy indicada durante el embarazo por su riqueza en minerales y oligoelementos.
Relaja y estimula la producción de leche materna.Requieren remojo de aproximadamente 8 horas. Si les parece indigesto se los puede cocinar con uno trocito de alga kombu para ayudar a su digestión.

http://elartedenutrirnos.blogspot.com.ar/2009/06/llegaron-las-recetas.html

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