lunes, 20 de mayo de 2013

Torta de zanahoria



Ingredientes:

1 ½ tazas de manteca
2 ½ tazas de harina
1 cucharadita de polvo para hornear
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de canela molida
¾ cucharadita de sal gruesa
½ cucharadita de jengibre molido
¼ cucharadita de nuez moscada recién rallada
1 taza de azúcar marrón
½ taza de azúcar
3 huevos grandes
2 cucharaditas de extracto de vainilla
½ taza de agua
1/2 kilo de zanahorias (8 al 10), peladas y trituradas con rallador o procesadora (alrededor de 2 ¾ tazas)
2 tazas de nueces: 1 taza finamente picada para la masa, 1 taza picada grueso para decoración de de la torta
Glaseado de queso crema (receta a continuación)

Preparación:

1.- Precaliente el horno a 180º. 
Enmantecar y enharinar tres moldes redondos, quite el exceso. 
Mezcle la harina, polvo de hornear, el bicarbonato de sodio, la canela, la sal, el jengibre y la nuez moscada en un tazón mediano.

2.- Con una batidora eléctrica a velocidad media, batir la manteca y las dos azúcares hasta que quede esponjoso. Agregar los huevos,uno a la vez, batiendo bien después de cada adición
Batir 3 minutos más. Agregar la vainilla, el agua, y las zanahorias, batir hasta que esté bien unido, aproximadamente 2 minutos. Reduzca la velocidad a bajo y agregue la harina, mezclar las nueces picadas finamente.

3.- Divida la masa uniformemente entre los moldes. Hornear hasta que se doren y probar insertado un palillo en el centro,y que salga limpio, aproximadamente 30 minutos
Dejar enfriar en los moldes sobre una rejilla 15 minutos. Pase un cuchillo alrededor de los bordes de los pasteles para aflojar y desmoldar sobre la rejilla, enfriar por completo, parte superior hacia arriba.

4.- Con un cuchillo de sierra, recortar parte superior de dos pasteles para enderezar. Coloque un pastel, extienda 1 taza glaseado sobre el pastel. 
Cubrir con el segundo pastel cortado hacia abajo. Extienda 1 taza glaseado. Arriba el pastel restante. Extienda restante glaseado sobre la parte superior y los lados. Presione suavemente las nueces picadas en trozos grandes en los lados del pastel.
Refrigere 1 hora o hasta 1 día (cubierto), antes de servir.

Glaseado de queso crema:

450gr de queso crema
2 cucharaditas de extracto de vainilla
1 taza de manteca, cortada en trozos pequeños, ablandada
1 kilo de azúcar impalpable, tamizada
 
1 Con una batidora eléctrica a velocidad media, bata el queso crema y la vainilla hasta que quede cremoso.
Añadir poco a poco la manteca, batiendo hasta que se incorpore después de cada adición antes de añadir más.

2 Reducir la velocidad a la baja. Añadir poco a poco el azúcar impalpable y batir hasta que quede esponjoso y suave.
(puede ser refrigerado en un recipiente hermético hasta 2 días, llevar a temperatura ambiente y agitar bien antes de usar.)
Rinde aproximadamente 4 ½ tazas

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