Por Laura
Berenjenas medianas con la piel sana y brillante,1k
Tomates perita pelados, sin semillas y cubeteados, 6, se puede reemplazar por una lata de tomates al natural cubeteados.
Ají morrón colorado, 1
Cebolla, 1 mediana
Ajo, dos dientes
Queso cuartirolo, 400g
Queso Sardo rallado grueso, 150 g
Aceite de oliva,1/2 pocillo
Sal gruesa, cantidad necesaria
Sal, pimienta, orégano y tomillo, a gusto
Preparación
- Quitar los pedúnculos verdes de las berenjenas.
- Cortar las berenjenas al lo largo, en láminas de ½ cm de espesor.
- Colocar en un colador de pastas una capa de berenjenas y cubrir con sal gruesa.
- Agregar otra capa de berenjenas y otra de sal, y así hasta terminar con sal.
- Dejar descansar las berenjenas durante media hora.
- Mientras tanto ir preparando una salsa de tomates de la siguiente forma.
- Picar la cebolla y el ají morrón.
- Aplastar el diente de ajo.
- Calentar la sartén.
- Agregar un chorro de aceite de oliva.
- Rehogar el diente de ajo machacado, el ají y la cebolla hasta que esta última transparente.
- Agregar los tomates.
- Incorporar las hierbas.
- Salpimentar y cocinar 15 minutos.
- Lavar las berenjenas, escurrirlas y colocarlas en una asadera pintada con aceite.
- Llevarlas a horno moderado durante 10 minutos.
- Luego tomar una asadera más pequeña y colocar una capa de berenjenas, otra de queso mantecoso, cubrir con berenjenas, nuevamente queso mantecoso y terminar con berenjenas.
- Colocar la salsa de tomate sobre las berenjenas con queso.
- Agregar el queso sardo rallado grueso y llevar al horno hasta gratinar.
- Retirar y servir caliente.
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