(para 30 a 40 raviolis)
Ingredientes:
.1 berenjena grande
.sal marina
.1 cucharadita de semillas de comino
.180gr o ¾ de taza de ricotta
.1 chile rojo fresco (quítele las semillas) bien troceado
.2 cucharaditas de hojas de tomillo picado
.aceite de oliva
Procedimiento:
Corte las berenjenas en láminas lo más finas posible (2mm). Incorpore las láminas en un colador y sazónelas. Déjelas reposar durante 30 minutos y deles palmaditas para eliminar la sal restante.
Caliente una sartén a fuego medio sin aceite e incorpore las semillas de comino. Tuéstelas durante 2 minutos, removiendo la sartén constantemente hasta que estén bien doradas sin llegar a quemarse. Déjelas enfriar un poco y mézclelas con la ricotta. Añada el chile y el tomillo y remuévalo todo bien.
Para hacer los raviolis, coloque una cucharadita del relleno en la mitad de cada lámina de berenjena. Dóblela y presiónela para cerrarla.
Precaliente el horno a 110C. Ponga a calentar una sartén grande a fuego medio y eche un chorrito de aceite. Vaya incorporando los raviolis y cocinelós durante 2 o 3 minutos por ambos lados, hasta que queden dorados. Guarde los raviolis ya listos en el horno para que no se enfríen. Sirva el plato enseguida.
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