Ingredientes:
· 1 repollo morado o blanco pequeño
· 150gr arroz integral yamaní ó cebada ó mijo
· 3 zanahorias grandes
· 4 tomates
· media taza de queso rallado
· 2 cucharadas de pasas de uva
· 1 cucharadita de semillas de comino
· 1 cucharada de perejil fresco picado
· 2 cebollas
· 2 dientes de ajo
· ½ taza de agua
· ½ taza de vino blanco
· aceite de oliva
· sal marina, pimienta y condimentos a gusto
Procedimiento:
1.
Después de poner los tomates en agua caliente, se pelan, se
eliminan sus semillas y se saltean con sal, pimienta y orégano, hasta
que se reduzcan y quede la salsa espesa, que se reserva.
2.
Se cuecen cuatro hojas grandes de col en agua con sal durante unos
minutos hasta que se ablanden, escurriéndolas y reservándolas.
3.
Aparte se cuecen a fuego medio con aceite de oliva y durante 5
minutos, la cebolla picada bien fina, la zanahoria cortada en cuadrados y
el ajo picado. Se añade el resto del repollo cortado, las pasas, el
comino, el perejil y se rehoga todo junto unos minutos más. Se agrega el
arroz hervido, el concentrado de tomate y el queso rallado.
4.
Después de mezclar todos los ingredientes, se rellena con ellos el
interior de las coles reservadas, enrollándose a continuación. Los
rollitos se colocan en un recipiente hondo, echando el agua y el vino
por encima, antes de hornearlos a temperatura media durante 20 minutos.
Se sirve con la salsa de tomate
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