viernes, 14 de diciembre de 2012

Col rellena de arroz y verduras


Ingredientes:

· 1 repollo morado o blanco pequeño
· 150gr arroz integral yamaní ó cebada ó mijo
· 3 zanahorias grandes
· 4 tomates
· media taza de queso rallado
· 2 cucharadas de pasas de uva
· 1 cucharadita de semillas de comino
· 1 cucharada de perejil fresco picado
· 2 cebollas
· 2 dientes de ajo
· ½ taza de agua
· ½ taza de vino blanco
· aceite de oliva
· sal marina, pimienta y condimentos a gusto

Procedimiento:

1. Después de poner los tomates en agua caliente, se pelan, se eliminan sus semillas y se saltean con sal, pimienta y orégano, hasta que se reduzcan y quede la salsa espesa, que se reserva.

2. Se cuecen cuatro hojas grandes de col en agua con sal durante unos minutos hasta que se ablanden, escurriéndolas y reservándolas.

3. Aparte se cuecen a fuego medio con aceite de oliva y durante 5 minutos, la cebolla picada bien fina, la zanahoria cortada en cuadrados y el ajo picado. Se añade el resto del repollo cortado, las pasas, el comino, el perejil y se rehoga todo junto unos minutos más. Se agrega el arroz hervido, el concentrado de tomate y el queso rallado.

4. Después de mezclar todos los ingredientes, se rellena con ellos el interior de las coles reservadas, enrollándose a continuación. Los rollitos se colocan en un recipiente hondo, echando el agua y el vino por encima, antes de hornearlos a temperatura media durante 20 minutos. Se sirve con la salsa de tomate

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