viernes, 14 de diciembre de 2012

Ensalada de calabaza y aguacate



(4 porciones)

Ingredientes:

.media calabaza mediana pelada y cortada en láminas de 7mm
.1 cucharada sopera de aceite de oliva
.1 aguacate bien maduro
.jugo de medio limón
.hojas de lechuga

Para el aliño:

.media taza de yogur natural (Dahi)
.3 cucharadas soperas de menta fresca picada
.1 cucharada sopera de miel líquida
.11/2 cucharadita de comino molido
.sal marina y pimienta negra

Procedimiento:

Precaliente el horno a 200C. Coloque la calabaza en una bandeja de horno y rocíela con el aceite. A continuación, cubra bien la calabaza de aceite con las manos. Tuéstela en el horno durante 10 o 15 minutos o hasta que se haya ablandado. Retírela de la bandeja con una espátula y déjela enfriar.

Para hacer el aliño, mezcle todos los ingredientes en un bol y pruébelo para sazonarlo más si es necesario o vierta un poco de agua si el aliño le ha quedado muy pesado.

Cuando el aguacate esté listo para servir, pélelo, córtelo en láminas y alíñelo con jugo de limón. En otra fuente, coloque las hojas de lechuga y, encima, la calabaza y el aguacate. Vierta el aliño encima y sirva esta ensalada enseguida.

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