sábado, 11 de abril de 2015

Tortitas de calabaza


Ingredientes:

125 gr. de puré de calabaza
125 gr. de harina de trigo
½ cucharada (café) de canela en polvo
30 gr. de azúcar moreno
1 cucharada (sopera) de levadura en polvo
180 ml. de leche
1 huevo
15 ml. de aceite de oliva
15 ml. de zumo de limón
1 cucharadita de sal

Preparación 

1- En un bol, mezclar la harina con la canela, el azúcar, levadura y la sal. Reservar.

2- En otro bol, mezclar la leche con el puré de calabaza y batir con la batidora.

3- Añadir a esta ultima mezcla el huevo batido, el aceite y el zumo de limón. 

4- Cuando esté todo mezclado añadir la primera mezcla de harina, poco a poco.

5- Batir todo hasta conseguir una pasta uniforme y aireada.

6- Untar una sartén pequeña con mantequilla o margarina y llevarla a fuego fuerte. Cuando empiece a calentar la mantequilla, bajar el fuego y, con la ayuda y la medida de un cucharón, depositar la mezcla en la sartén, tratando de que ocupe todo su fondo redondo.

7- Cuando notes que la tortita presenta burbujas y se despega fácilmente de la sartén, es la hora de darle vuelta y luego retirarlas de la sartén.

Se puede servir las tortitas con nata, con miel, dulce de leche, con el sirope que más agrade a los niños, o solas como lo hicimos nosotros.

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