lunes, 20 de abril de 2015

Ensalada de Manzana y Lechuga con Aderezo de Arándanos


Ingredientes

½ taza de nueces, picadas
¼ de taza de arándanos o uvas
¼ de taza de aceto balsámico
1 taza de cebolla morada, picada
1 cucharadita de azúcar (o a gusto)
1 cucharada de mostaza de Dijón
1 taza (250cc) de aceite vegetal
sal y pimienta a gusto
10 tazas de lechuga mixta, enjuagada y seca
2 manzanas rojas, sin el centro y cortadas en rodajas finas

Preparación

Precalentar el horno a 175°C (moderado). Extender las nueces sobre una placa para horno en una sola capa. Llevar al horno por unos 8 minutos o hasta que estén ligeramente tostadas.

En la procesadora, combinar las uvas o arándanos, el aceto, la cebolla, el azúcar y la mostaza. Procesar hasta que quede una crema suave. Agregar el aceite de a poco y salpimentar a gusto.

En una ensaladera, mezclar la lechuga con las manzanas y suficiente aderezo para cubrir la ensalada. Espolvorear con las nueces antes de servir

No hay comentarios:

Publicar un comentario