Ingredientes
3 bananas maduras (cuanto más maduras mejor)
1/3 taza de aceite (80 ml)
1/3 taza de azúcar mascabo (65 grs) o su equivalente en miel o stevia
¼ taza de miel (o su reemplazo: más azúcar, agave, etc)
1 taza y ½ de harina integral o harina de arroz (180 grs)
¼ taza de mijo, crudo (50 grs)
1 cucharadita de vainilla
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de polvo de hornear
1 pizca de sal
1 pizca de nuez moscada
Opcionales, por favor, uno sólo por vez: nueces tostadas picadas, pasas de uva, chips de chocolate, un mini chorrito de whiskey.
Procedimiento
Pisar las bananas; batirlas junto al huevo (o su reemplazo: linaza o chilinaza), el aceite, el azúcar, la miel y la vainilla.
Mezclar el resto de los ingredientes excepto el mijo. Si te tomás el trabajo de tamizar sale más esponjoso; sino, queda bien igual.
Incorporar todo junto y por último el mijo así como viene, sin cocer (también los “opcionales” si usaste alguno). Volcar en un molde de budín y espolvorear apenas un poquitín de azúcar extra por arriba, lo que va a producir una corteza crocante muy especial.
Llevar a horno, precalentado a 180°C, durante 40 a 50 minutos, o hasta que salga limpio un palillo. Dejar reposar antes de cortar.
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