lunes, 5 de mayo de 2014

Tarte Tatin by Celine Demarcq

Ingredientes:
600 gr de manzanas rojas
1 cda. azúcar blanco o rubio
20 gr de azúcar negro
10 gr de canela

Masa Sablée
250 gr de harina
100 gr de manteca
2 huevos
40 grs de azúcar común

. Pelar las manzanas, retirar el centro y cortar láminas. Incorporar a una olla con el azúcar, el azúcar negra y la canela. Cocinar hasta llegar a una apariencia traslúcida y la formación de un caramelo. Dejar enfriar.

. Preparar la masa mezclando todos los ingredientes de manera homogénea y dejar en la heladera por una hora.

. Estirar la masa y armar círculos del tamaño del molde que se va a usar para la Tatin.

. En ese molde, disponer en círculo las rodajas de manzanas, cubrir con la masa de para y hornear 10 minutos a 200º C.

. Servir con crema chantilly o helado al gusto.

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