lunes, 5 de mayo de 2014

Filete de salmón, salsa de cítricos y taboulé refrescante by Celine Demarcq

4 filetes de salmón rosado de 200 gr c/u
Aceite c/n
Sal
Pimienta

Taboulé
300 gr de couscous
2 tomates
1 cebolla morada
1 pepino
100 gr de menta
50 gr de pasa de uva negra

Salsa de cítricos
300 cc de jugo de naranja exprimido
100 gr de azúcar

. Hidratar el couscous con agua caliente y dejar reposar hasta que se absorbe totalmente. Añadir un poco de materia grasa (manteca o aceite de oliva a gusto).

. Cortar todas las verduras muy finitas, incorporarlas al couscous ya frío con un poco de sal y pimienta.

. Guardar en la heladera.

. Para la salsa reducir el jugo con el azúcar a fuego lento hasta que tome una consistencia más cerca de un almíbar que de jugo.

. Sellar los filetes de salmón en una sartén del lado de la piel y según la cocción deseada, hornearlas en una placa o terminar su cocción agregando manteca arriba del filete para que se cocine.

Tip: También se puede usar caldo de verduras para hidratar el couscous y darle más sabor.


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