45 gr de pasta de curry massaman
1 cda de aceite de maní
2 cebollas de verdeo
800 gr de carne de ternera
200 gr de papines andinos
200 gr de zanahoria
500 cc de leche de coco
2 cditas de azúcar
2 cditas de salsa de pescado (o de soja)
3 cdas de pasta de tamarindo
3 cdas. de maní tostados no salados
300 gr de arroz jazmín
Desgrasar y cortar la carne en dados de 3 x 3 cm. Cocinar los papines y las zanahorias cortadas en finas rodajas al vapor y reservar. Cortar el verdeo en rodajas oblicuas muy finitas.
Calentar el aceite en un wok y añadir la pasta de curry. Rehogar a fuego lento 3 minutos hasta que el aroma se intensifique. Subir a fuego medio. Añadir la carne. Dorar hasta que esté casi hecha, agregar los papines, las zanahorias y la cebolla de verdeo. Incorporar la leche de coco, la salsa de pescado y el azúcar. Cocinar 10 minutos. Añadir la pasta de tamarindo y cocer 5 minutos más.
Retirar del fuego y añadir el maní. Decorar con cebolla de verdeo picada y cilantro fresco.
Acompañar con arroz jazmín cocido al vapor.
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