sábado, 6 de julio de 2013

Lenguado a la Florentina


Para la masa
4 filetes de lenguado
sal y pimienta negra, c/n
1/2 limón
750 grs de espinacas
45 grs de manteca
45 grs de harina
450 cc de leche
30 grs de queso parmesano

Preparación:

Limpiar los filetes, cuidando de sacar todas sus espinas; salpimentarlos y rociarlos con el jugo del limón.
Por otro lado, lavar la espinaca, escurrir y cocinar por 2 minutos hasta que reduzca su volumen.
Retirar, exprimir y reservar.
Hacer un roux mezclando en una sartén la manteca derretida con la harina y agregando la leche caliente.
Revolver hasta que espese, salpimentar y mezclar la mitad de esta preparación con las espinacas.
Luego acomodar esta mezcla en una fuente para horno; distribuir por encima los filetes; y terminar cubriendo con el resto de la salsa blanca.
Espolvorear con el queso rallado y llevar a horno fuerte por 30 minutos hasta que gratine.

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