miércoles, 17 de julio de 2013

Berenjenas con jenjibre, puerro y chili

Cortar la berenjena a lo largo, con un cuchillo filoso hacer cortes en la pulpa sin llegar a la piel



para el aderezo: 200 ml de mirin (vino de arroz japonés), llevar a hervir hasta que se reduzca a la mitad, dejar enfriar.
En un bol mezclar un chorro de salsa de soja (15 ml), picar finamente cuatro cebollas de verdeo y dos chilis rojos, pelar y rayar un jenjibre, dos dientes de ajo picados, agregar 1 cucharada de aceite de sésamo, agregar el vino de arroz.

En una sartén poner aceite neutro (no oliva) y saltar las berenjenas, freír por unos minutos de ambos lados hasta que estén doradas y cocidas. Poner en una fuente de horno, rociar con la mitad del aderezo presionando con la cuchara para que entre en las berenjenas y llevar al horno precalentado a 220º por 4 minutos. Cuando empiezan a burbujear retirar el horno y poner otra capa de aderezo y llevar nuevamente al horno hasta que las berenjenas estén cocidas



No hay comentarios:

Publicar un comentario