lunes, 8 de julio de 2013

Avial

Avial es un curry de verduras mixtas del sur de India


Ingredientes:

2 ½ cucharadas de aceite vegetal
1 cucharadita de semillas de comino
½ cebolla mediana, en rodajas
1-2 chiles verdes, cortados por la mitad o enteros
 ¾ cucharadita de cúrcuma molida
sal, al gusto
2 zanahorias medianas, peladas y picadas
2 papas medianas, peladas y cortadas en trozos
½ pepino, la mitad a lo largo, sin semillas, cortado en 1 cm ½ en trozos
100g judías verdes, chauchas, cortado en tercios
Echalotes 50g, peladas picadas
10g de jengibre fresco, pelado y picado
60g coco desecado, empapado en agua sólo para cubrir
2 pequeños puñados de guisantes (arvejas) congelados
12 hojas de curry frescas o secas
5-6 cucharadas de yogur natural
1 cucharada de aceite de coco (opcional)
 
Preparación:

Calentar el aceite en una sartén grande antiadherente. Agregue las semillas de comino, la cebolla y los chiles enteros solo para dar sabor y cocine hasta que las cebollas estén suaves y comenzando a tomar color.

Cuando las cebollas estén cocidas, agregar los cúrcuma, sal, zanahorias y patatas. Cubra la cacerola y cocine a fuego lento, revolviendo con frecuencia. Si es necesario, añadir un poco de agua.

Después de unos 15 minutos, añadir el pepino y las chauchas. Cubra la cacerola y cocine nuevamente durante otros 5 a 10 minutos hasta que las verduras estén tiernas.

Mientras tanto, coloque el echalote, jengibre y coco (completo con su líquido de remojo) en una licuadora. Mezclar hasta obtener una pasta fina antes de añadir a la sartén, junto con los guisantes. Cocine por cinco minutos, revolviendo bien. Arranca las hojas de curry en la sartén y agregue el yogur.

Para servir, tomar la sartén del fuego y verter el aceite de coco sobre las verduras, si se utiliza. Vierta la mezcla en seis platos de servir y servir con arroz basmati.

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