miércoles, 5 de febrero de 2014

Tarta de manzana al microondas




Ingredientes: 

3 huevos 
3 manzanas grandes 
250 ml de leche (un vaso colmado) 
50 gramos de margarina 
5 cucharadas rasas de harina fina de maíz Maizena 
150 gramos de azúcar 
1 sobre de levadura 

Para el caramelo: 

4 cucharadas soperas de azúcar (75 gramos) 
2 cucharadas soperas de agua 

Preparación de la tarta de manzana:

Se ponen los 75 gramos de azúcar y el agua en un molde de cristal y se introduce en el microondas, hasta que se haga caramelo, de 6 a 8 minutos, y se deja enfriar.

Se cortan las manzanas en láminas y se colocan encima del caramelo. Seguidamente se baten bien en un bol el resto de los ingredientes y se vierte la mezcla sobre las manzanas.

Se introduce el molde en el microondas durante 5 minutos y transcurrido ese tiempo se deja reposar otros 5 minutos. Se pone a cocer durante otros 3 minutos más, se vuelve a dejar reposar durante ½ hora y se desmolda.

Sugerencia: para evitar que las frutas frescas peladas (en este caso las manzanas) cambien de color, rocíalas con unas gotas de limón inmediatamente después de pelarlas.

Fuente: Unilever

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