Ingredientes:
para la masa:
6 tacitas de harina (yo uso 3 de común y 3 de leudante) (los tacitas son de café)
3 tacitas de agua caliente
1 tacita de aceite
sal
pimienta
pimentón dulce
para el relleno:
2 latas de atún (yo uso al natural)
3 huevos duros
2 cebollas
1/2 morrón
2 dientes de ajo
sal
pimienta
Lo primero que hay que hacer es la masa para que valla descansando mientras hacemos el relleno, además cuanto mas descanso tenga la masa mas elasticidad va a tener, entonces para la masa hay que mezclar la harina con la sal, la pimienta y el pimentón, agregarle las tacitas de agua y por ultimo el aceite, amasar, si pueden amasen un ratito.
Para el relleno, picar las cebollas, el morrón, el ajo y ponerlo a rehogar con un poco de aceite, ponerle sal, y esperar a que queden transparente, retirar del fuego y agregarle el atún ya escurrido y los huevos duros picados, una vez listo esto poner todo dentro de la masa ya estirada en una tartera, estirar la otra parte de la masa y cubrir, pinchar la masa con la punta del cuchillo para que no se infle, llevar al horno por 30 min aproximadamente y Voila una tarta de atún rapidísima y bien caserita!!
TIPS:*la masa queda mucho mas rica si la hacen con aceite de oliva, pero como a mi marido no le gusta esta la hago con aceite común
*para esta receta uso las dos harinas, pero si quieren una masa mas sequita usen solo harina 0000
No hay comentarios:
Publicar un comentario