Ingredientes:
Masa:
2 tazas harina leudante
media taza azúcar
100 grs. manteca
1 huevo
Preparación: Unir los ingredientes sin amasar, y forrar un molde enmantecado y enharinado con esa masa. Guardar en heladera mientras se prepara el relleno.
Relleno:
150 grs. azúcar
1 cucharada harina
2 cucharadas maizena
300 cms3. agua fría
Jugo de 2 limones grandes
Ralladura de 2 limones grandes
3 yemas
Preparación: Colocar en una ollita (azúcar, cuch. harina y cuch. maizena).
Revolver y agregar el agua fría, colocar sobre fuego lento, hasta que espese, revolviendo continuamente.
Retirar del fuego y agregar (jugo limones, ralladura limones y las yemas-previamente batidas un poco)
Colocar el relleno en la masa y cocina mas o menos media hora (horno moderado).
Merengue:
3 claras
6 cucharadas azúcar
Preparación: Batir las 3 claras agregando lentamente 6 cucharadas de azúcar.
Colocar el merengue sobre la tarta horneada. Volver a hornear 10 minutos aprox..
Respetar las proporciones (sobre todo del relleno)!!!!!!! Sino no sale bien!!!!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario