viernes, 28 de febrero de 2014

sopa de cebolla

Ingredientes:

2 kgs. de cebollas
manteca 
1 cucharada de azúcar
aceite de oliva
una cucharada de harina
media taza de cherry, cognac o vino blanco
una jarra de caldo
2 cucharadas de tomillo, sal
croutons o rodajas de  baguette tostada
queso rallado

Preparación:

Cortar 2 kgs. de cebollas en tiras finitas, en una olla pesada, de hierro poner manteca a derretir, colocar las cebollas, 1 cucharada de azúcar, un corrito de aceite de oliva y cocinar por una hora hasta que las cebollas se caramelicen


Agregar una cucharada de harina sobre las cebollas calientes, media taza de cherry, cognac o vino blanco, raspar el fondo para formar un fondo de cocción y agregar una jarra de caldo, 2 cucharadas de tomillo, sal, bajar el fuego y cocinar 30 minutos.

Colocar la sopa en cuencos individuales, agregar croutons o dos rodajas de  baguette tostada


cubrir con queso rallado, si son distintas variedades mejor, fontina, gruyere y llevar a horno caliente hasta que el queso esté gratinado.

Poner los cuencos sobre otra fuente al llevar al horno para que cuando hiervan no ensuciemos todo el horno.





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