viernes, 22 de agosto de 2014

Salsa de mostaza

1 cebolla
1 pimiento rojo
2 dientes de ajo
2 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de mostaza
2 cucharadas de vino blanco
1 vaso de caldo de verduras
sal
ají molido
2 cucharada de miel
1 cucharaditas de fécula de maíz



Picar fino la cebolla y el pimiento, cubrirlos con rocío vegetal y rehogarlos en una sartén precalentada.
Mojar los ajos, pelarlos y agregarlos enteros a la preparación anterior.
Incorporar el vino blanco, esperar hasta que se evapore y añadir la salsa de soja, la mostaza, el caldo, sal, ají molido.
Cocinar hasta que el pimiento y la cebolla estén bien cocidos, añadir la miel, la fécula disuelta en un poco de agua fría y revolver hasta espesar.

Russian Carrot Salad (Korean-Style)


Ingredients

Original recipe makes 8 servingsChange Servings

1 pound carrots, peeled and julienned (preferably with a mandoline)
3 cloves garlic, minced
1/4 cup vinegar
1 tablespoon white sugar
2 1/2 teaspoons salt
1/3 cup vegetable oil
1/2 onion, minced
1 teaspoon ground coriander
1/2 teaspoon cayenne pepper

Directions

Place carrots in a large bowl. Sprinkle garlic over carrots.
Mix vinegar, sugar, and salt together in a small bowl.
Heat oil in a skillet over medium heat. Cook and stir onion in hot oil until soft and translucent, 5 to 7 minutes. Stir coriander and cayenne pepper into the onion; add to carrot mixture and toss. Pour vinegar dressing over carrot mixture; toss to coat.
Transfer carrot salad to a dish with a tight-fitting lid, cover, and refrigerate 4 to 24 hours, tossing salad several times while it marinates.


sábado, 12 de julio de 2014

Tarta francesa de cebolla

2 tazas de harina
2 cucharaditas polvo de hornear
100 gr de margarina
leche
1/2 cucharadita de sal

1 kg. de cebolla
100 gr de margarina
2 huevos
1/2 taza de leche
sal, pimienta

Tamizar harina, polvo de hornear y sal. Agregar margarina blanda y leche necesaria. Descansar una hora.
Forrar molde enmantecado y enharinado.
Cortar cebollas en rodajas, cocinar con margarina. Rellenar la tarta, cubrir con mezcla de huevo, leche, sal y pimienta.
Horno moderado 30 minutos.



Waffle de batata y zapallitos

2 Claras de huevo
2 Cuch de harina de lino (sino trituran las semillas)
1/4 De batata rayada
1 Zapallito chico rayado
1/4 De cebolla

procesar, rocio vegetal y freir en panquequera.

martes, 17 de junio de 2014

Galletitas de zanahoria (food plugging)



Ingredientes:

225 g de manteca, fría, cortada en cuadraditos
225 g de azúcar
330 g de harina
100 g de zanahoria, rallada muy finamente, o triturada
1 cucharadita de canela en polvo
1 pizca de sal
1 cdita. de jengibre rallado


Preparación:

1. Mezclar todos los ingredientes con las manos hasta tener una masa.
2. Estirar con palote, más o menos de 1/2cm. Cortar las galletitas con cortapastas o con un vaso del tamaño deseado.
3. Hornear a 180º unos 15 minutos o hasta que estén doradas. ¡Son fáciles!

http://www.paulinacocina.net/galletitas-de-zanahoria/2815

lunes, 9 de junio de 2014

Ratatouille nizarda a la antigua

by Christophe Krywonis


Morrones tricolores (o no) 200 gr
Zapallitos zucchinis (o verde redondo) 250 gr
Berenjena 150 gr
Cebolla 150 gr
Tomates peritas maduros 200 gr
Ajo fresco 2 dientes
Tomillo fresco 2 ramos
Laurel 1 hoja chica
Aceite de oliva virgen
Sal/pimienta negra fresca


Cortar en brunoise o trozos chicos las verduras.

Cocinarlas a la sartén todas por separado con muy poca materia

Grasa, un poco de ajo y tomillo en cada preparación. Salpimentar.

Cocinar al dente y con poca coloración.

Juntar en una cacerola, agregar la hoja de laurel y cocinar unos 5 minutos.

Terminar la cocción al horno tapado por 40/50 mn a fuego moderado (160c).

Rectificar sabor si necesario.

domingo, 8 de junio de 2014

Cheesecake Juli


Enmantecar la fuente.
50 gr de manteca derretida mezclar con 100 grs de galletitas lincoln trituradas.
Poner en el molde y aplastar para formar la base.
Poner en un bol pote Casancrem. 3 huevos, 120 grs. (1 taza de azúcar), 40 grs. (1/2 taza de harina, cáscara rallada un limón, 250 ml de crema de leche, mezclo todo y al molde.
Hornear a fuego mínimo 140º C una hora.
Dejar enfriar fuera de la heladera 1/2 hora y cubrir con mermelada.


Esta la tengo que probar:
Maxi Malarino 

1. Cocción:

Aclaro antes que la cocción es lo mas importante aquí. Horno a mínimo y preparan un molde anti adherente con la base en papel aluminio sobresaliendo para luego cerrar con la tapa y que el mismo quede por afuera. Luego preparan una tapa de papel aluminio mas para toda la preparación con orificios.

2. Ingredientes:

950 grs. de queso crema (yo elegi casancrem, ya que el philadelphia toma muchísimo gusto a queso luego de varios días) El queso y su marca, a gusto.
240 grs. de azúcar.
4 huevos.
50 grs. de maizena.
jugo de 1 limón.
1 cucharadita y media de esencia de vainilla.
200 ml de crema de leche.
1 pizca de sal.
Y depende del sabor que deseen, le agregan 1 cucharadita mas de esencia de vainilla o la ralladura de un limón.
2 paquetes de galletitas (alrededor de 200 grs.) a gusto + 2 cucharadas de manteca derretida + 2 cucharadas de azucar para la base.

Instrucciones:

Relleno

En un bowl, mezclar el queso crema con el azúcar. Luego incorporar 1 huevo a la vez hasta que quede todo uniforme. Agregar esencia de vainilla. Aparte incorporar la maizena, la crema y el jugo del limón para evitar grumos. Luego incorporar a la mezcla principal y agregar ralladura de limón o mas esencia de vainilla dependiendo del gusto que le quieran dar.

Base

Procesar las galletitas y mezclar con la manteca fundida y el azucar. Luego de armar el molde con el papel aluminio darle forma a la base y presionar bien para evitar desprendimientos.

---

Luego volcar la mezcla en la base asegurándose de que la mezcla haya quedado bien uniforme. Luego ubicar la tapa hecha de papel aluminio y sus orificios.
Colocar en el horno a fuego mínimo e ir dando vuelta cada 45 minutos. Debería estar hecha en 1 hora 45 minutos, pero es el caso de mi horno. Aqui tenemos que tener un ojo fino fino... yo luego de la hora la saco cada 15 minutos y veo apenas levantando el papel aluminio para ver su consistencia--> al moverla las olas de la mezcla se deben limitar solo al centro y no mucho. Si las olas se extienden mucho hacia los bordes falta coccion, pero si practicamente no hay olas nos pasamos y seguramente se quebrara la superficie... Paciencia, varios intentos y saldrá como quieran.

Detalles post coccion: saquenla del horno solo para pasarle un cuchillo muy suavemente a los bordes y luego ponen la tapa de papel aluminio y de vuelta al horno apagado durante una horita. Después la sacan y la dejan con la tapa de papel aluminio por cuatro horas (se condensara liquido en la tapa, saquenlo con cuidado para que las gotas no caigan!) y luego a la heladera, mínimo 24 hs... sisi, 24 horas, paciencia que el sabor LO VALE.

Para acompañar pueden elegir lo que gusten! coulis de frutillas, frutos rojos, crema de dulce de leche, chocolate fundido... lo que se imaginen... eso si, no me usen mermeladas eh o cosas con gelatina.

otra para probar, la de Mauricio Asta:


NEW YORK CHEESECAKE CLASICO

Galletita de limón 200gr
Manteca fundida 100g

800 grs queso crema
1 tazas azúcar
4 huevos
1 cucharada vainilla

1. Triturar las galletitas finamente y agregar la manteca fundida. Hacer una pasta y cubrir la base de un marco cuadrado. Enfriar en heladera
2. Prender el horno en 180º. Es buena idea cocinar la base 10 minutos.
3. En un bol mezclar queso crema. Agregar azúcar. Agregar los huevos de a uno. Perfumar con vainilla y mezclar bien.
4. Rellenar el molde. Tapar con un papel manteca en contacto. Esto ayuda a que no se quiebre por arriba.
5. Cocinar ½ hora o hasta que este casi firme. Enfriar en el horno con la puerta semi abierta. Guardar en la heladera 12 a 24 horas.
6. Cubrir generosamente con dulce de frambuesas

La suavidad y cremosidad del cheesecake hace que este postre maride bien con el sabor acido del dulce de frambuesas.