Vinagreta
vinagre
sal
mostaza dijon
pimienta negra
echalote finamente picado
aceite
En ese orden, mezclar vinagre, sal, mostaza y pimienta y luego agregar el aceite.
La proporción es una parte ácida y 3 de aceite.
Dressing cremoso
yogurt
mayonesa
jugo limón
tomillo picado
sal
pimienta
queso roquefort
butter milk
BUTTERMILK CASERO
250 ml. de leche desnatada o semidesnatada
1 cucharada de zumo de limón (Medida americana 15 ml.)
Echar el zumo de limón a la leche. Revolver y dejar reposar durante 10 minutos a temperatura ambiente. Tendrá la apariencia de leche cortada o yogur muy líquido. Ésta es la textura que queremos obtener, revolverla y utilizarla directamente. No es necesario colarlo.
Aioli
humedecer hebras de azafrán en agua un rato.
en un mortero machacar 3 ajos, agregar sal, mostaza de dijon, mezclando en el mortero agregar el azafrán, 2 yemas, e ir agregando una taza de aceite de a poco como formando una mayonesa.
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