Ingredientes (para 6)
Para el relleno:
3 manzanas verdes
100 gr de nueces peladas
1 cucharadita de azafrán en hebras
3 cucharadas de miel
Para el crumble:
2 tazas de harina
1 1/2 taza de azúcar rubia
1 cucharada de canela
1/2 taza de almendras bien molidas
1 pizca de sal
Preparación:
para el relleno pelar las manzanas y quitar semillas. Cortar en gajos. Colocar en sartén y cocinar junto con las nueces, el azafrán y la miel durante 5 minutos, hasta obtener una compota.
Para el crumble: colocar en la procesadora la harina junto con el azúcar rubia, la canela, el polvo de almendras, la sal y la manteca. Formar un arenado y dejar descansar en el refrigerador.
Para el armado precalentar el horno a 180º C. Colocar el relleno en molde apto para horno, pueden ser individuales y cubrir en su totalidad con el crumble.
Llevar a horno hasta dorar la superficie y servir con bocha de helado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario