Chef: Jimena de la Fuente Peña
Ingredientes
- 8 Onzas de Chocolate semiamargo (226,79g)
- 10 Cucharadas de Mantequilla
- 1/2 Taza de Harina
- 1 1/2 Taza de Azúcar glass
- 3 Huevos
- 3 Yemas de huevo
- 1 Cucharadita de Extracto de vainilla
- 2 Cucharadas de Licor del 43 (o frangelico o licor de naranja)
Modo de preparacion
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Precaliente el horno a 220 grados o 425 F.
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Engrase 6 moldecitos de souffle con mantequilla o con PAM para pasteles.
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Derrita la mantequilla y el chocolate en el microondas o a
baño maría (revolviendo cada 30 segundos para evitar que se queme el
chocolate).
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Una vez que el chocolate y la mantequilla estén derretidos, agregue el harina y el azúcar. Revuelva bien.
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Agregue los huevos y las yemas y revuelva.
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Agregue el licor del 43 y el extracto de vainilla. Revuelva.
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Divida la mezcla entre los 6 moldes engrasados.
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Meta al horno por 14 minutos. Los bordes deben de estar cocidos pero el centro debe de seguir medio suave.
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Pase un cuchillo alrededor del molde para sacarlos y dales la vuelta sobre platos.
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Decorar los platos con azúcar glass y servir con helado.
Tips
Cada horno es diferente por lo que es
importante monitorear los pastelitos para que cuando los saques el
centro siga suave como lava. Si se cocinan de mas, no saldrá lava de
chocolate.
Presentación
Decore con azúcar glass, crema batida y una fresa cortada en
cuatro. Queda buenísimo también con una bola de helado de vainilla
encima.
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