sábado, 21 de diciembre de 2013

Arroz con leche light

Ingredientes

½ taza de arroz integral
1 corteza de limón
1 rama de canela
3 cucharadas de edulcorante líquido
1 litro de leche descremada o desnatada
1 cucharadita de esencia de vainilla
¼ de cucharadita de sal
1 taza de agua
Canela a gusto



Preparación

Para comenzar, lo primero que debes realizar es colocar el arroz junto con la corteza de limón y la rama de canela en una cacerola. Agrega también la taza de agua, y espera que el arroz se abra lo suficiente antes de colocar al fuego. Con dejar reposar por unos 15 minutos alcanzará.

Coloca al fuego, y espera a que el arroz se encuentre a término medio, con que esté blando alcanzará. Luego coloca la leche, la sal, la vainilla, y el edulcorante. Revuelve siempre hacia una misma dirección, y constantemente.

La preparación demorará unos minutos, pero podrás notar cuando esté lista, ya que los ingredientes comienzan a tomar una consistencia pastosa y espesa.

Para terminar, retira del fuego, coloca el arroz con leche light en cuatro tazones pequeños, o uno lo suficientemente grande, deja enfriar, y espolvorea una buena cantidad de canela por arriba. ¡Ah! Y si así lo prefieres, también puedes colocar unas pequeñas rodajas de limón para saborizar aún más la mezcla.


viernes, 20 de diciembre de 2013

Kinky Eton Mess

Ingredientes:

para el merengue:

4 claras de huevo
240 g ( 1 . Tazas) azúcar
1 cucharadita de fécula de maíz ( maicena )
Vinagre de vino blanco 1 cucharadita

para la crema de limón

ralladura y el jugo de 2 limones
4 huevos grandes
115 g (2/ 3 de taza ) azúcar
115 g ( 1 barra) de mantequilla fría , cortada en cubitos

para servir

225 g ( 1 . Tazas) de frambuesas
225 g ( 1 . Tazas) de fresas , reducido a la mitad
jugo de 1 limón
1-2 cucharadas de aceite de albahaca

Preparación:

Precaliente el horno a 120 ° C.
Bata 4 claras de huevo a toda velocidad, reducir la velocidad y agregar de a poco el azúcar, cuando toda la azúcar se ha incorporado. agregue una cucharadita de fécula de maíz y un chorrito de vinagre de vino blanco. Volver a batir a toda velocidad, la mezcla debe ser firme y brillante.
Extienda el merengue en una asadera cubierta en papel manteca.
Hornear durante 1 hora, hasta que el merengue es muy firme al tacto, pero siga siendo suave en el medio. Deje enfriar en el horno con la puerta entreabierta .
Mientras que el merengue se está enfriando, poner todos los ingredientes de la cuajada o crema de limón
con excepción de la mantequilla en un recipiente resistente al calor y poner a baño María en una olla con agua hirviendo . Batir continuamente con la mano hasta que la mezcla espese . Luego batir lentamente agregando la mantequilla, pieza por pieza, y cocine por 10-12 minutos hasta que espese más. Retire del fuego y dejar que se enfríe.
Coloque trozos de merengue en una copa, rocíe con aceite de albahaca, agregue frambuesas, cuajada de limón, una cucharada de crema chantilly, frutillas y rociar con aceite de albahaca.




Papa hasselback

Elegir papa de buena calidad, cortar una feta en la base, y luego cortar en rodajas hasta los 3/4 de la papa, para que queden rodajas unidas, colocar en asadera.



Derretir un poco de manteca, y rociar sobre las papas, poner una buena cantidad de mal marina o sal gruesa, espolvorear orégano y llevar al horno hasta que estén doradas y crocantes.



Sopa de tomates cherry y ajo rostizado

Una cabeza de ajo entera, cortarla a la mitad ponerla sobre papel aluminio, rociarla con aceite de oliva, envolver y llevar a  horno 20/25 minutos.

Pelar y picar una cebolla, freír en aceite de oliva, agregar tomates cherry cortados al medio, agregar sal, freír unos minutos y agregar caldo de pollo, perejil fresco, pimienta negra, un chorro de manteca.

Agregar el ajo y procesar con minipimer. Colar la sopa con colador fino.




martes, 26 de noviembre de 2013

Chutney de tomate

licuar menta, coriandro, sal y tomate.

Jugo desintoxicante

Licuar el jugo de 2 naranjas, una pera, 4 ciruelas secas remojadas 5 minutos, una cucharada y media de semillas de lino molidas

Torta helada de merengues y frutillas

Hacer un merengue con 4 claras de huevo, una pizca de sal, azúcar de a poco, esencia de vainilla.
Colocar en una fuente con papel manteca en horno 30 minutos a 140º C
Hacer un coulis con frutillas, azúcar, jugo de limón, procesar con minipimer y colar.
Armar la torta con merengues, crema, coulis y freezar.