domingo, 17 de septiembre de 2017

GUISO DE LENTEJAS





6 porciones

INGREDIENTES:

Arroz integral (4 pocillos de café medidos en crudo)
4 pocillos de café de lentejas
1 zapallito
1 zanahoria chica
½ cebolla
½ morrón
Otras verduras a elección: calabaza, repollo, brotes de soja, apio (y otras, excepto papa, batata y choclo)
1 tomate perita fresco o al natural
Caldo en cantidad necesaria
Ají molido, pimienta, sal, laurel, romero

PREPARACIÓN:

Dejar las lentejas en remojo desde la noche anterior.

Cocinar el arroz integral y reservar.

Rehogar la cebolla y el morrón hasta que la cebolla esté transparente. Agregar el zapallito cortado en cubos, la zanahoria rallada, el tomate pelado y picado y el resto de las verduras a elección (calabaza, repollo, brotes de soja, apio, etc.). Condimentar con ají molido, laurel, romero y cubrir con caldo. Si es necesario, agregar sal moderadamente.

Agregar las lentejas previamente remojadas y continuar la cocción hasta que estén listas.

Agregar el arroz integral previamente cocido y dejar calentar.

Retirar de la hornalla, incorporar el pimentón disuelto en agua fría y servir caliente, salpicado con perejil fresco picado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario