6 porciones
INGREDIENTES:
Arroz integral (4 pocillos de café medidos en crudo)
4 pocillos de café de lentejas
1 zapallito
1 zanahoria chica
½ cebolla
½ morrón
Otras verduras a elección: calabaza, repollo, brotes de soja, apio (y otras, excepto papa, batata y choclo)
1 tomate perita fresco o al natural
Caldo en cantidad necesaria
Ají molido, pimienta, sal, laurel, romero
PREPARACIÓN:
Dejar las lentejas en remojo desde la noche anterior.
Cocinar el arroz integral y reservar.
Rehogar la cebolla y el morrón hasta que la cebolla esté transparente. Agregar el zapallito cortado en cubos, la zanahoria rallada, el tomate pelado y picado y el resto de las verduras a elección (calabaza, repollo, brotes de soja, apio, etc.). Condimentar con ají molido, laurel, romero y cubrir con caldo. Si es necesario, agregar sal moderadamente.
Agregar las lentejas previamente remojadas y continuar la cocción hasta que estén listas.
Agregar el arroz integral previamente cocido y dejar calentar.
Retirar de la hornalla, incorporar el pimentón disuelto en agua fría y servir caliente, salpicado con perejil fresco picado.
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