Ingredientes
Lentejas: ½ taza
Akusay: ½ planta
Cebolla roja: ¼ de u.
Hojas de apio: c/s
Lechuga morada: ½ planta
Escarola fina: ½ planta
Aceite de girasol de 1º prensada en frío: 2 cucharadas
Sal andina, jugo de limón: c/s
Perejil: abundante
Algas nori en escamas: 1 cda
Preparación
Lavar y cocinar las lentejas (Si son precocidas: 15 minutos; de lo contrario: 30 a 40 minutos, o se pueden dejar en remojo unas 3 horas para acortar el tiempo de cocción).
Lavar bien todos los vegetales.
Trozar la lechuga, el akusay y la escarola.
Picar las hojitas de apio y el perejil.
Picar bien finita la cebolla (pasarla por agua hirviendo si no se tolera fuerte).
Colocar todos los ingredientes en una ensaladera; condimentar con la sal andina, el aceite y el jugo de limón.
Mezclar bien y servir.
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