miércoles, 4 de febrero de 2015

PEPAS DE MEMBRILLO by osvaldo gross

160 g manteca
160 g azúcar
2 huevos medianos
ralladura de medio limón
1/2 cuch. esencia de vainilla 
350 g harina 
1/2 cucharadita de polvo leudante o polvo para hornear 
1 pizca de sal fina 
relleno dulce de membrillos, o batatas o dulce de leche. 

Batir manteca con azúcar, ralladura y vainilla hasta hacer una crema. 
Incorporar los huevos. Finalmente unir harina , sal y polvo de hornear tamizados, formar una masa tierna sin amasar. 
Recubrír con film y enfriar 30 min en heladera, luego formar bastones cilíndricos con la masa, cortar rodajas de 1cm de espesor, colocar en placas enmantecadas. 
Hacer una hendidura en el centro de cada masita, poner ahí el dulce elegido. 
Hornear a 180°C---( 350ºF)...por 10 minutos.... 
La cantidad de harina que absorba la masa dependerá del tamaño de los huevos, por eso calcular entre 350 y 400 grs de harina.






23 comentarios:

  1. Me encanto!!!cuando vi el pregrama no habia podido anotar la receta,y ahora buscandola la encontre Muchas gracias por compartirla

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  2. hola.cuantas pepas salen con esta receta?muchas gracias!

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    1. No sabía decirte porque la guardé para hacer en algún momento, pero no la probé

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  3. Gracias por compartir la receta .las estoy haciendo .vamos a ver como salen silva

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  4. Se pueden frezar las pepas? Crudas o cocidas?

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  5. No las hice, las guardé para otro momento, pero si le das cocción y las freezas seguro se puede.

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  6. En una bandeja grande de 35-40 cm salen unas 30 más o menos depende del diámetro. 5 filas de 6...

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  7. Las hice y están buenas, pero yo para la próxima vez le pondré 80 gramos más de azúcar y un solo huevo con dos yemas haber que tal salen. Con esta receta me salieron blancas por arriba, veremos la próxima vez. Un saludo, ya les diré cosas.����

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  8. Las hice y salieron riquisimaas,gracias por compartir la receta!!

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    1. Riquisimas las pepas yo las hize y me salieron buenisimas chicas

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  10. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  11. Con que harina se hace leudante o común gracias

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    1. perdon que recien leo el comentario, no entro mucho al blog. pero harina comun porque ademas lleva polvo de hornear

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  12. Gracias x compartir la receta esta muy buena

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