160 g manteca
160 g azúcar
2 huevos medianos
ralladura de medio limón
1/2 cuch. esencia de vainilla
350 g harina
1/2 cucharadita de polvo leudante o polvo para hornear
1 pizca de sal fina
relleno dulce de membrillos, o batatas o dulce de leche.
Batir manteca con azúcar, ralladura y vainilla hasta hacer una crema.
Incorporar los huevos. Finalmente unir harina , sal y polvo de hornear tamizados, formar una masa tierna sin amasar.
Recubrír con film y enfriar 30 min en heladera, luego formar bastones cilíndricos con la masa, cortar rodajas de 1cm de espesor, colocar en placas enmantecadas.
Hacer una hendidura en el centro de cada masita, poner ahí el dulce elegido.
Hornear a 180°C---( 350ºF)...por 10 minutos....
La cantidad de harina que absorba la masa dependerá del tamaño de los huevos, por eso calcular entre 350 y 400 grs de harina.
Me encanto!!!cuando vi el pregrama no habia podido anotar la receta,y ahora buscandola la encontre Muchas gracias por compartirla
ResponderEliminarEspero lo hayas podido hacer y que salgan ricas!
Eliminarhola.cuantas pepas salen con esta receta?muchas gracias!
ResponderEliminarNo sabía decirte porque la guardé para hacer en algún momento, pero no la probé
EliminarGracias por compartir la receta .las estoy haciendo .vamos a ver como salen silva
ResponderEliminarque queden ricas!
EliminarSe pueden frezar las pepas? Crudas o cocidas?
ResponderEliminarNo las hice, las guardé para otro momento, pero si le das cocción y las freezas seguro se puede.
ResponderEliminarEn una bandeja grande de 35-40 cm salen unas 30 más o menos depende del diámetro. 5 filas de 6...
ResponderEliminarLas hice y están buenas, pero yo para la próxima vez le pondré 80 gramos más de azúcar y un solo huevo con dos yemas haber que tal salen. Con esta receta me salieron blancas por arriba, veremos la próxima vez. Un saludo, ya les diré cosas.����
ResponderEliminaro tendrías que convidar así las probamos... jajaja
EliminarLas hice y salieron riquisimaas,gracias por compartir la receta!!
ResponderEliminarMe alegro, yo no las probé
ResponderEliminarRiquisimas las pepas yo las hize y me salieron buenisimas chicas
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminar¡Salieron riquísimas!
ResponderEliminarExquisitas!!!!!
ResponderEliminarLAS PEPAS SALEN EXCELENTES
ResponderEliminarCon que harina se hace leudante o común gracias
ResponderEliminarperdon que recien leo el comentario, no entro mucho al blog. pero harina comun porque ademas lleva polvo de hornear
EliminarGracias por compartirla.
ResponderEliminarGracias x compartir la receta esta muy buena
ResponderEliminargracias a vos por comentar
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