viernes, 19 de diciembre de 2014

Ensalada con pasta

Ingredientes:

100 grs. de pasta seca tipo penne rigatti de trigo candeal sin huevo
200 gr de tomates cherry o perita pequeños
12 cucharadas de granos de choclo
1 atado de rúcula
1 atado de lechuga
12 aceitunas verdes
2 cdas de aceite de oliva
2 cdas. de aderezo light
aceto balsámico
sal
pimienta
rocío vegetal

Preparación:

Hervir la pasta en abundante agua con sal, colar, sumergir en agua helada para detener la cocción y rociar con el aderezo light. Conservar en la heladera hasta su utilización.
Aparte, lavar y cortar los tomates en cuartos y reservar.
Cortar la parte inferior de la rúcula para obtener las hojas tiernas sin cabito y lavarla. Deshojar y lavar la lechuga.
Secar la rúcula y la lechuga en una centrífuga para hortalizas o envolver en repasador y secar bien.
Colocar en un bol la pasta, la rúcula y la lechuga, los tomates, granos de choclo y condimentar con la mezcla de aceite de oliva, aceto balsámico, sal y pimienta.
Mezclar bien y servir decorado con las aceitunas.

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