martes, 5 de mayo de 2015

Pepinos con crema ácida

Ingredientes

1/2 taza de crema agria
3 cucharadas de vinagre blanco
1 cucharada de azúcar
Pimienta al gusto
4 pepinos medianos, pelados si lo desea y en rodajas finas
1 cebolla pequeña dulce, cortada en rodajas finas y separadas en anillos


COMO HACER SOUR CREAM O CREMA AGRIA

-1/4 de taza de leche
- 3 cucharaditas de vinagre blanco
- 1 taza de crema de leche 

Preparación:

Ponemos la leche en un recipiente pequeño.
Le agregamos las 3 cucharaditas de vinagre, mezclamos bien y dejamos reposar por 10 minutos
En un frasco de vidrio con tapa (puede ser de mermelada o conservas) vertemos la crema de leche y agregamos la mezcla de leche y vinagre, lo tapamos y lo dejamos fermentar por 24 horas a temperatura ambiente, si cuando paso este tiempo aun no tiene una contextura cremosa se puede dejar mas tiempo.
Se guarda en la nevera y puede durar hasta 2 semanas.


En un tazón grande, bata la crema agria, el vinagre, el azúcar y la pimienta hasta que se mezclen. Agregar los pepinos y la cebolla; revuelva para cubrir. Refrigere, cubierto, al menos 4 horas.
Servir con una espumadera. 


 

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