lunes, 23 de diciembre de 2013

LEMON PIE

Ingredientes: 

Masa: 

2 tazas harina leudante 
media taza azúcar 
100 grs. manteca 
1 huevo 

Preparación: Unir los ingredientes sin amasar, y forrar un molde enmantecado y enharinado con esa masa. Guardar en heladera mientras se prepara el relleno.

Relleno: 

150 grs. azúcar 
1 cucharada harina 
2 cucharadas maizena 
300 cms3. agua fría 
Jugo de 2 limones grandes 
Ralladura de 2 limones grandes 
3 yemas 

Preparación: Colocar en una ollita (azúcar, cuch. harina y cuch. maizena). 

Revolver y agregar el agua fría, colocar sobre fuego lento, hasta que espese, revolviendo continuamente. 

Retirar del fuego y agregar (jugo limones, ralladura limones y las yemas-previamente batidas un poco) 

Colocar el relleno en la masa y cocina mas o menos media hora (horno moderado). 

Merengue: 

3 claras 
6 cucharadas azúcar 

Preparación: Batir las 3 claras agregando lentamente 6 cucharadas de azúcar. 


Colocar el merengue sobre la tarta horneada. Volver a hornear 10 minutos aprox.. 

Respetar las proporciones (sobre todo del relleno)!!!!!!! Sino no sale bien!!!!!!! 




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