sábado, 21 de diciembre de 2013

Arroz con leche light

Ingredientes

½ taza de arroz integral
1 corteza de limón
1 rama de canela
3 cucharadas de edulcorante líquido
1 litro de leche descremada o desnatada
1 cucharadita de esencia de vainilla
¼ de cucharadita de sal
1 taza de agua
Canela a gusto



Preparación

Para comenzar, lo primero que debes realizar es colocar el arroz junto con la corteza de limón y la rama de canela en una cacerola. Agrega también la taza de agua, y espera que el arroz se abra lo suficiente antes de colocar al fuego. Con dejar reposar por unos 15 minutos alcanzará.

Coloca al fuego, y espera a que el arroz se encuentre a término medio, con que esté blando alcanzará. Luego coloca la leche, la sal, la vainilla, y el edulcorante. Revuelve siempre hacia una misma dirección, y constantemente.

La preparación demorará unos minutos, pero podrás notar cuando esté lista, ya que los ingredientes comienzan a tomar una consistencia pastosa y espesa.

Para terminar, retira del fuego, coloca el arroz con leche light en cuatro tazones pequeños, o uno lo suficientemente grande, deja enfriar, y espolvorea una buena cantidad de canela por arriba. ¡Ah! Y si así lo prefieres, también puedes colocar unas pequeñas rodajas de limón para saborizar aún más la mezcla.


No hay comentarios:

Publicar un comentario