viernes, 22 de noviembre de 2013

Abadejo sobre coulis de tomate


Ingredientes

500 g de abadejo
1 puñado de sal gruesa
500 g de tomates
50 cc de aceite de oliva
2 limones
sal y pimienta, a gusto

Para acompañar
2 papas
perejil, a gusto
aceite de oliva, c/n

Preparación

Poner sobre el fondo de una sartén de teflón el puñado de sal gruesa y calentar.
Apoyar sobre ella el abadejo y dejar 20 minutos.
Lavar bien los tomates maduros, pelarlos sumergiéndolos por unos minutos en agua caliente, y despepitarlos.
Cortarlos en cubos grandes y hacer un coulis procesándolos con una pizca de sal y la mitad del aceite.
Aparte mixear juntos el jugo de los limones con el resto del aceite hasta emulsionar bien.
Para acompañar, pelar y hervir las papas en agua con un puñado de sal.
Una vez frías, mezclar con perejil picado y un chorro de aceite de oliva.
Para el armado final, poner en cada plato un fondo de coulis de tomate, apoyar sobre éste el pescado y las papas, y rociar con la emulsión de limón

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