sábado, 17 de agosto de 2013

Salmón con hinojos y couscous


Ingredientes

Para el salmón
4 postas de salmón rosado
jugo de 1/2 limón
4 hinojos
2 cebollas
400 g de tomates cherry
1 cda. de aceto balsámico
5 cdas. de aceite de oliva
2 cdas. de miel
sal y pimienta

Para el couscous
300 g de couscous
300 cc de caldo de verduras
3 cdas. de aceite de oliva
2 cdas. de hierbas frescas
sal y pimienta

Preparación
Salpimente el salmón y rociarlo con el jugo de limón.
En una asadera, dispone los hinojos cortados en tiras, las cebollas en cuartos y los tomates enteros; baña con una mezcla de aceto, aceite, miel, sal y pimienta, y lleva a horno fuerte 10 minutos.
Retira la asadera, incorpora el salmón y volver a llevar al horno moderado 15 minutos.
Hidrata el couscous con el caldo hirviendo, tapa y deja reposar 10 minutos.
Mezcla con el aceite, las hierbas picadas, sal y pimienta, y serví con el salmón y las verduras.
Usa un tenedor al añadir el aceite al couscous para que los granitos queden separados, al estilo del Medio Oriente.

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