martes, 27 de agosto de 2013

Mayonesa de zanahoria

Cocinar AL VAPOR cuatro zanahorias. Una vez cocidas las colocamos en la licuadora o procesadora o minipimmer junto con el jugo de 1 limón, 1 diente de ajo picadito, 1 cdita de aceite de oliva extra virgen de primera prensión (o aceite de chía para quienes estén cuidando arterias y corazón), sal marina, una pizca de curry molido y un poco de perejil o romero (opcional). Licuan bien... y listo!
Con el mismo procedimiento, se pueden reemplazar las zanahorias por remolachas. Estas mayonesas son ideales para acompañar milanesitas de cereales, ensaladas crudas, para untar galletas de arroz, panes de centeno, utilizar como aderezo para un arroz yamaní o colocar sobre un wok. 


Mayonesa de Zanahoria 2

Ingredientes: (con estas medidas sale un frasco mediano grande):
500 gr de zanahorias
200 ml de aceite neutro (o sea no de oliva)
100 gr de tahine, crema de sésamo*
1 cucharadita de miel
Sal
Pimienta negra de molinillo
Preparación

Pelar las zanahorias y hervirlas hasta que estén tiernas. Batir juntos todos los ingredientes excluido el aceite.
Echar muy despacio (como si fuera una mayonesa) el aceite mientras se sigue batiendo hasta lograr una crema con una textura similar a la de una mayonesa.
…pues es una mayonesa..

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