viernes, 25 de septiembre de 2015

Sopa de calabaza y zanahoria



- Hervir 2 zanahorias y una calabaza en cubos con caldo hasta que este todo bien tiernito

- Procesar, licuar, mixear con 1 cda de jengibre fresco rallado o en polvo, 100 gr de queso crema, 2 cdas de miel, sal y pimienta

servir como entrada o principal con diferentes toppings : semillas, quesos, chorrito de leche de coco, croutons, etc.

- Adelante pan integral tostado, feta de pavita, tomate o palta en rodajas y honey mustard, oliva, sal y pimienta 



jueves, 3 de septiembre de 2015

Volcán de chocolate en microondas




- Mezclar 40 gr de harina + 30 gr de Nesquik + 1 cdta de polvo de hornear + 1 pizca de sal
- Agregar 75 ml de leche y 30 ml de aceite neutro y batir hasta que quede homogéneo
- Poner en una taza apta para microondas y al medio una cucharada GENEROSA de dulce de leche
- Microondas de minuto y medio a 2...

Se come calentito y en el momento.

viernes, 5 de junio de 2015

Arroz a la naranja

Ingredientes: 

300 g de arroz largo
2 naranjas
1 diente de ajo
1 cebolla
Aceite de oliva
Sal 

Preparación: 

Mientras calientas 4 cucharadas de aceite en una sartén mediana, pica la cebolla y el diente de ajo muy pequeños. Una vez caliente el aceite, agrega el ajo y la cebolla, y rehoga hasta que la cebolla quede transparente. Exprime las dos naranjas y reserva el zumo. Utiliza media corteza de naranja para picarla muy finita. Luego añade el arroz, la corteza de naranja picada y rehoga con la cebolla y el ajo. Agrega agua al zumo de naranja hasta conseguir medio litro, y añade a este líquido el arroz con un poco de sal. Deja al fuego durante 20 minutos. Luego retira y sirve.


jueves, 21 de mayo de 2015

Ensalada de tomate, mozzarella, garbanzos y pesto




Ingredientes:

400 g de garbanzos
1/4 taza de pesto
1 taza de tomates cherry
1/4 de taza de queso mozzarella rallado
2 cucharadas de albahaca fresca picada
sal y pimienta

Preparación:

En un tazón, mezcla los garbanzos, el pesto, los tomates y el queso mozzarella. Revuelve suavemente. Sazona con sal y pimienta negra al gusto. Adorna con albahaca fresca.


Ensalada con aguacate





Ingredientes:

2 tazas de rúcula fresca
1/2 aguacate picado
3 rebanadas de queso mozzarella fresco
hojas de albahaca fresca
1 cucharada de aceite de oliva
1 1/2 cucharaditas de vinagre balsámico
una pizca de azúcar o una cucharada de miel
sal y pimienta

Preparación:

Mezcla el queso mozarella, la rúcula y el aguacate en un tazón. Espolvorea con hojas de albahaca. En un tazón pequeño mezcla el aceite de oliva con el vinagre balsámico, añade azúcar o miel, sal y pimienta. Agregar aderezo.

http://genial.guru/recetas/10-ensaladas-que-demuestran-que-comer-sano-es-muy-sabroso-467/

jueves, 14 de mayo de 2015

Torta de manzana y canela rápida



Ingredientes:

Harina leudante 400 grs
Azúcar 250 grs
Aceite de girasol 50 cc
Canela 1 cda
Agua tibia 280 cc
Manzana verde 500 grs
Huevo 2

Preparación:

En un bol con harina leudante, sumar el azúcar y mezclar. En el centro sumar los huevos, el aceite y comenzar a integrar con batidor sumando el agua de a poco hasta que tome la masa.

Incorporar las manzanas en cubitos e integrarlas a la mezcla junto con la canela.

Volcar a un bol de 26 cm aceitado y enharinado y cocer al horno fuerte por 45 minutos.

lunes, 11 de mayo de 2015

zapatitos rellenos

una forma distinta de prepararlos, by Juliana Lopez May

Ingredientes:

6 zapallitos
1 taza de avena instantánea
1 taza de leche
1 cebolla
1 diente de ajo
150 gr de queso fresco
Perejil picado 

Procedimiento: 

Cortar los zapallitos al medio y ahuecarlos. 
Remojar la avena en un poco de leche. 
Picar cebolla y ajo y dorar en oliva agregar la pulpa del zapallito y cocinar por unos minutos más. 
Luego agregar la avena ,sal y pimienta. 
Fuera del fuego mezclar con perejil picado y un poco del queso fresco. 
Rellenar los zapallitos con la mezcla y a último agregar queso fresco. 
Llevar al horno hasta gratinar.