Ingredientes
200 gr manteca
2 tazas de Quaker(molido grueso)
1 taza de cacao dulce(Nesquik)
5 cucharadas de leche
1cucharada de cognac
1 paquete de galletitas de agua tipo Criollitas
Procedimiento
Mezcle continuamente sobre el fuego la manteca, el Quaker , el cacao dulce, la leche y el coñac, hasta que todo esté disuelto. (O hágalo a baño de Maria si es principiante).(Yo derretí la manteca en el microondas) Entonces forre una fuentecita rectangular con papel impermeable, tapícela con galletitas tipo criollitas (codo con codo) y úntelas con 1/3 de la pasta de Quaker. Cubra ahora la pasta con otra capa de galletitas, luego con otra capa de pasta, luego con otra de galletitas y finalmente con el resto de la pasta. Así las cosas “camúflela” bien y olvídese de ella hasta el día siguiente. Entonces corte la preparación en tiras, subdivídalas en cuadraditos, ponga en pirotines.
Turrón de avena
Ingredientes:
Galletitas Criollitas, 3 paquetes
Manteca, 200 gr.
Leche, 10 cdas.
Chocolate en barra, 100 gr.
Cacao dulce, 40 gr.
Azúcar, 200 gr.
Avena de cocción rápida, 250 gr.
Dulce de leche tradicional, 3 o 4 cdas.
Modo de Preparación:
En una cacerola a fuego bajo, poner a derretir la manteca junto con la leche y el chocolate en barra.
Añadir el dulce de leche y mezclar, luego el cacao, el azúcar y la avena. Dejar cocinar unos 3 o 4 minutos, revolviendo constantemente para evitar que se pegue en el fondo.
En una fuente o plato, colocar capas de galletitas y capas de preparación alternadas.
Terminar el turrón de avena con una capa de preparación y llevar a la heladera por lo menos 1 hora.
Se puede decorar a voluntad, con coco rallado, frutas secas como nueces o almendras picadas, etc.
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