Panes
10 porciones
Ingredientes
20 g de levadura de cerveza prensada
250 g de harina integral fina
2 cditas. de azúcar
1 vaso de leche descremada
2 cdas. de aceite de maíz
1 pizca de sal
2 cdas. de semillas de girasol
1 cda. de semillas de calabaza tostadas
Rocío vegetal
Además...
1 molde Savarín
Preparación
Encender el horno y lubricar el molde Savarín con rocío vegetal; reservar.
Colocar en un bol pequeño la levadura con 1 cda. de harina, el azúcar y ½ vaso de leche tibia, tapar y esperar a que se leve al doble.
Mientras tanto, disponer la harina restante en un bol, realizar un hueco en el centro, colocar en éste el aceite y la esponja de levadura. Mezclar al tiempo que se va agregando leche tibia hasta formar una masa tierna y elástica.
Acomodar en el molde reservado, tapar y dejar que se leve al doble. Pincelar con leche, distribuir encima las semillas y cocinar en horno moderado durante 25 minutos ó hasta que se comience a separar de los bordes.
Elaboración: 35 minutos
Cocción: 25 minutos
Aportes nutricionales: Hidratos de carbono, proteínas, grasas poliinsaturadas, fibra, vitaminas A, del complejo B, C, D y E, betacarotenos, calcio, magnesio, potasio, selenio, sodio, fósforo, cobre, zinc, hierro.
125 calorías por porción.
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